18 марта 2015

i-Free приняла участие в конференции на международной выставке MATE-2015

Конференция проходила в Москве, в рамках международной выставки MATE-2015, и была посвящена мобильным приложениям.

Программа конференции была сфокусирована на вопросах разработки мобильных приложений, предназначенных для самых разных сфер жизни и бизнеса. На форуме выступило более 30 экспертов и специалистов в этой области.

Группа i-Free одной из первых в России начала разработку приложений как для массового рынка, так и для бизнес-сегмента, и сегодня располагает большой линейкой продуктов, адресованных различным целевым аудиториям.

Особое место в продуктовой линейке i-Free занимают приложения для музеев: мобильные приложения «Ораниенбаум сквозь века» (для государственного музея-заповедника «Ораниенбаум»), «Виват, Петергоф!» (для государственного музея-заповедника «Петергоф»), «Эрарта» (для музея современного искусства «Эрарта»), «Церковь Спаса на Ильине» (для знаменитой новгородской церкви Спаса Преображения на Ильине улице) и др.

В мобильных приложениях, созданных i-Free, используется технология дополненной реальности (AR), что позволяет превратить обычную экскурсию в увлекательное путешествие во времени. На экране мобильного устройства посетители музея могут увидеть, как музейные интерьеры, здания и пейзажи, выглядели несколько веков назад.

Опытом, накопленным i-Free в сфере разработки мобильных приложений, c участниками конференции поделился Дмитрий Морозов, руководитель направления мобильного маркетинга.

Вместе с Татьяной Лаской, директором Института искусств СПбГУ, Дмитрий представил доклад «Мобильные приложения для музеев – новые горизонты». Докладчики рассказали об образовательных возможностях мобильных приложений, особенностях создания приложений для музеев, специфике выбора и подготовки материалов, нюансах разработки сценария приложения.

Комментируя участие в конференции, Дмитрий Морозов сказал: «Сегодня уже все руководители музеев понимают, какое огромное значение имеют мобильные приложения, ведь они не только сокращают затраты на проведение экскурсий, но и обеспечивают качественно новый уровень знакомства с музейными экспонатами. В приложении содержится огромный массив информации, а кроме того, мобильное приложение обеспечивает посетителям свободу и комфорт, превращая экскурсию в самостоятельное интересное и увлекательное путешествие, в котором посетитель может изучать музейные объекты и узнавать много нового».